~Dango

« Older   Newer »
  Share  
kry_fun
view post Posted on 3/8/2010, 12:35




image



Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dal mochiko (farina di riso). Viene spesso servito con tè verde.

I dango vengono mangiati tutto l'anno, ma le differenti varietà sono tradizionalmente mangiate in date stagioni. Da tre a quattro dango sono spesso serviti in uno spiedo. Una varietà di dango di Hokkaidō è fatta di farina di patate e cotta in forno con shoyu (salsa di soia).


Tipi di dango

Esistono molte varietà di dango che prendono solitamente il nome dal condimento servito su o con essi.

Anko: Comunemente conosciuto come una pasta di fagioli rossi (addolciti), mentre ingredienti diversi dagli azuki vengono usati in rare occasioni. An-Dango è il gusto più popolare in Giappone.
Bocchan dango: Dango che ha tre colori. Il primo è colorato dai fagioli rossi, il secondo da uova, e il terzo dal tè verde.
Chichi dango: Leggeri treats un po' dolci mangiati solitamente come dolci.
Goma: semi di sesamo. È sia salato che dolce.
Kinako: Farina di soia tostata.
Kushi dango: Dango tenuti da uno spiedo
Mitarashi: Uno sciroppo ricavato dallo shouyu (salsa di soia), dallo zucchero e dall'amido.
Teppanyaki: Dango in uno spiedo con un sapore piccante di teppanyaki.

image


Termini derivati

Un comune proverbio giapponese "Hana yori dango" ("Hana yori dango"? che è traducibile come "meglio i dango che i fiori"), si riferisce più alla preferenza delle cose pratiche che estetiche.

Dango è usato internazionalmente tra i giocatori di go come termine sprezzante per un gruppo di pietre inefficiente e simile a degli gnocchi nel gioco del go. È anche il nome di una variante del dango go inventata nel 1991.

Vi è anche un'acconciatura che consiste in due chignogns simili a dei dango in entrambi i lati della testa conosciuta talvolta come odango.


Ricetta

Tempo: 45 minuti
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr. di farina di riso, 200 gr. di farina di soia, 200 di zucchero
Preparazione: In una terrina, amalgamate la farina di riso con acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavatene tante palline, della grandezza degli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, appena avrà raggiunto il bollore, gettatevi le palline e scolate quando verranno a galla. Preparate una pastella amalgamando la farina di soia con lo zucchero; quindi impanate le palline con questo composto, fate raffreddare e servite i vostri dango.
 
Top
~UL Sama~
view post Posted on 3/8/2010, 14:47




*__________________* ecco dove sbagliavo, dovevo anche impanare °_______________________°
 
Top
view post Posted on 20/8/2010, 17:59
Avatar

"Oh, you are ADORABLE when you're indignant."
[SCREAMING Citadel]

Group:
Grafici
Posts:
20,844
Location:
L'Abisso

Status:


li ho fatti anche io... :3 però il sapore era alquanto discutibile la prima volta dato che non avevamo la sasla di soia e quindi ci abbiamo messo la marmellata che ha dato un tocco schifoso... poi li abbiamo rifatti dopo un po' di tempo e sono venuti buonini :3

i dolci sono l'unica cosa che riesco a cucinare ç____ç ma almeno mi vengono bene :D (<-- modestia )
 
Top
~UL Sama~
view post Posted on 20/8/2010, 18:17




ti consiglio di mettere la nutella :sisi: anche se sarà una lunga battaglia con i Dango :si1: xD
 
Top
view post Posted on 22/8/2010, 01:02
Avatar

"Oh, you are ADORABLE when you're indignant."
[SCREAMING Citadel]

Group:
Grafici
Posts:
20,844
Location:
L'Abisso

Status:


sisi... infatti ho fatti anche quelli con la nutella... sisi
 
Top
4 replies since 3/8/2010, 12:35   583 views
  Share